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Mind your English

Blueberry muffins (vous pouvez choisir un autre fruit!)

12 Décembre 2015 , Rédigé par Laurence B Publié dans #Recettes britanniques

Blueberry muffins 


Preparation time: about 15 minutes
Cooking time: about 20 minutes
Level of difficulty: easy 

 

Les muffins sont des petits gâteaux individuels traditionnellement sucrés (mais il existe également des versions salées) apparus au Pays de Galles au XIème  siècle. On peut les trouver avec de nombreux parfums, fruits, etc… Attention, il est préférable de laisser la pâte reposer toute la nuit avant la cuisson ! On trouve des myrtilles fraîches au Royaume-Uni de juin à septembre ainsi que plusieurs variétés de fruits rouges comme les groseilles, les fraises, les framboises, les mûres, le cassis. La rhubarbe y est également très cultivée !

 

Utensils needed :

    Muffin tins / des moules à muffins
    A large bowl / un grand saladier
    A tablespoon / une grande cuillère
    A whisk / un fouet

 

Ingredients for 12 muffins:

    120g butter /120g de beurre 
    75g caster sugar /75g de sucre en poudre
    2 eggs /2 œufs 
    120g plain flour /120g  de farine
    2 tsp baking powder /2 cuillères à café de levure
    150g blueberries (frozen if necessary, or redcurrants, blackberries, raspberries, etc…) /150g de myrtilles (congelées si besoin ou bien des groseilles, des mûres, des framboises, etc…)

 

Preparation method: 

1.    Preheat the oven to 200°C./ Préchauffez le four à 200°C.

2.    Cream the butter and sugar together then add the eggs one by one, stir again for two minutes./ Travaillez bien le beurre avec le sucre puis ajoutez les œufs un par un, mélangez encore deux minutes.

3.    Add the flour, baking powder, stir well, then refrigerate for at least an hour, preferably overnight. / Ajoutez la farine, la levure, remuez bien puis réfrigérez une heure minimum, et de préférence toute une nuit. 

4.    Place a spoonful of muffin mixture into each greased muffin tin, filling each to just over halfway. Place about eight blueberries in each muffins. / Déposez une cuillerée de pâte dans chaque moule à muffin individuel huilé pour les remplir jusqu’à un peu plus de la moitié seulement. Déposez 8 myrtilles environ dans chaque muffin.

5.    Bake in the oven at 200°C for about 20 minutes until golden on top./ Faites cuire au four à 200°C pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

 

La photo est tirée du site excellent de recettes de cuisine :http://www.bbcgoodfood.com/

La photo est tirée du site excellent de recettes de cuisine :http://www.bbcgoodfood.com/

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